• Economia
  • Policiales
  • Deportes
El Heraldo
  • Salud

    Qué es el Covid del tomate y por qué hay una alerta sanitaria por esta enfermedad

    Se trata de un virus que se detectó por primera vez en Israel, en 2014, y llegó al país. Qué síntomas presenta en las plantas y cuáles son las precauciones a tomar.

    14 de diciembre de 2023 - 03:10
    Qué es el Covid del tomate y por qué hay una alerta sanitaria  por esta enfermedad
    Ads

    Aunque aún no se han detectado casos en la provincia, el virus conocido como “Covid del tomate” sí está presente en el país y el Senasa emitió una alerta sanitaria por la presencia de esta enfermedad en los cultivos de varias localidades. Como se propaga rápidamente a través de semillas, plantas infectadas y utensilios de trabajo, se deben implementar medidas de control y prevención eficaces.

    El virus rugoso del tomate o tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV), detalla el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), es una virosis detectada por primera vez en Israel en 2014, que daña cultivos de tomate y pimiento. Se caracteriza por provocar síntomas como manchas marrones en los frutos, deformaciones, pérdida de calidad y reducción en la producción.

    Temas
    • virus

    AUTOR

    El Heraldo
    El Heraldo
    Ads
    Ads
    Ads
El Heraldo
SECCIONES
  • Agro
  • Carnaval
  • Ciencia
  • Cronograma
  • Cultura
  • Deportes
  • Ecología
  • Economía
  • Educación
  • Efemérides
  • Espectáculos
  • Gastronomía
  • Informativo Docente
  • Interés General
  • Opinión
  • Policiales
  • Política
  • Salud
  • Sociales
  • Tecnología
  • Turismo
  • Judiciales
2025 | El Heraldo| Todos los derechos reservados: www.elheraldo.com.arEl Heraldo S.R.L es una publicación diaria online · Director Periodístico: Roberto W. Caminos
Términos y condicionesPrivacidadCentro de ayuda
Powered by
artic logo