Los programas �SSonrisas Cuidadas⬝ y �SCorazones Saludables⬝ siguen recorriendo los barrios
En las políticas de fortalecimiento de las redes de atención primaria de la salud que lleva adelante la Municipalidad de Concordia, continúan adelante las charlas y talleres en los barrios para difundir valores y hábitos vinculados a la buena alimentación y el cuidado de la higiene dental.
�SEl programa �SSonrisas Cuidadas⬝ se implementa en los Centros de Desarrollo Infantil y en cada uno de los barrios concordienses, en articulación con la Secretaría de Salud y con el objetivo de concientizar a los niños y niñas sobre la importancia del cuidado de la salud dental⬝, detalló el secretario de Desarrollo Social, Fernando Barboza.
�SEstuvimos trabajando en la zona oeste de la ciudad, con actividades en el CIC Néstor Kirchner y Casa del Bicentenario. Ampliando la llegada de estos talleres a más niños y familias, como nos encomendó el intendente Enrique Cresto⬝, agregó el funcionario.
�SLo que hacen las profesionales y colaboradoras a cargo de esta tarea es un taller con los niños y niñas, con actividades que promueven la participación de los más pequeños y sus familias. Después, se les entregan cepillos y pasta dental, para que practiquen en casa todo lo trabajado en el taller⬝, detalló Barboza.
Con el mismo propósito de concientizar y generar mejores hábitos, las secretarías de Desarrollo Social y Salud coordinan la implementación del programa �SCorazones Saludables⬝, orientado específicamente a mejorar la calidad alimentaria en los espacios comunitarios.
�SLa licenciada Julieta Negri viene recorriendo los merenderos y comedores, con una muy buena recepción de la gente que trabaja y concurre a estos lugares y un gran trabajo del equipo de Desarrollo Social⬝, indicó el secretario municipal de Salud, Mauro García.
�SEn las charlas se trabaja sobre alimentación saludable, elaboración y manipulación de alimentos, fundamentos nutricionales, higiene y otros aspectos⬝, detalló el médico.
�SLos contenidos se adecúan a cada situación y priorizamos siempre la oportunidad de difundir en las familias los métodos y prácticas que más contribuyen a generar una mejor calidad alimentaria, porque eso hace también al fortalecimiento de la salud y la calidad de vida⬝ concluyó el profesional.