Cómo organizar mi menú semanal!
Una de las cosas importantes a la hora de realizar el cambio en tu alimentación es:
LA ORGANIZACI�N Y PLANIFICACI�N de las comidas que vas a llevar a cabo.
TIPS para llevarlo a cabo:
Elabora un menú semanal que sea equilibrado, variado, lleno de colores.
Que tu menú se adapte a los tiempos del que los prepara. Has participar a los demás integrantes de la casa y que elijan un día para sus menúes preferidos.
Luego has una lista de los alimentos que debes disponer para tus preparaciones.
Realiza una lista de compras, prioriza alimentos frescos, que no estén por vencer en poco tiempo, trata de que haya frutas y verduras (compra las de estación para que te salga menos). Evita las compras de alimentos enlatados, precocidos y congelados y de paquetes con bajo valor nutricional. Ten siempre a mano una lista de alimentos básicos.
Al llegar a casa desinfecta los envasados que traigas (70% alcohol y 30% agua), y lava las frutas y verduras (agua + lavandina 4 gotitas).
Ponlo siempre a la vista, por ejemplo colgado en la heladera.
Elige un día de la semana para realizar preparaciones que se puedan freezar (tartas, milanesas, mejunjes de verduras, panes).
No olvides lavarte las manos antes y después de cocinar.
Es una recomendación de la licenciada miembro de Adelin Concordia (Asociación de Lic en Nutrición).
Lic. Siomara Galarza
Nutricionista MP 16655