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    Piscicultura: con el acompañamiento de CAFESG una empresa sigue invirtiendo en Concordia

    A través de gestiones realizadas por CAFESG en el año 2021, la empresa �SPez Campero⬝, dedicada a la piscicultura, se radicó en la ciudad de Concordia.

    09 de marzo de 2022 - 09:43
    Piscicultura: con el acompañamiento de  CAFESG una empresa sigue  invirtiendo en Concordia
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    Eduardo Asueta, vocal del Directorio de la Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande, y uno de los impulsores para que el emprendimiento se instalara en la región, estuvo recorriendo el predio donde se desarrolla la actividad y evaluando la evolución del mismo.

    Los técnicos del organismo provincial trabajan en la planificación de un modelo de negocios claramente definido y competitivo, para ello focalizan en todas las variables que tienen que ver con los insumos, la producción eficiente de alimento balanceado, la logística y la comercialización.

    Al respecto, Sebastián Almará, responsable de la empresa sostuvo que �Sestamos muy contentos de habernos podido radicar en Concordia ya que la producción piscícola con agua termal abre todo un horizonte de desarrollo en la región; la competitividad que estamos teniendo es muy importante y se están sumando los primeros productores a esta actividad, seguimos trabajando con un grupo de piscicultores de la zona de Colón, y también acompañamos la actividad de INTA y CTM que llevan a cabo en el campo �SEl Alambrado⬝.

    Por su parte, Eduardo Asueta, señaló que �Sluego de haber logrado la radicación de esta empresa en Concordia, trabajamos en la planificación del sector a partir de las potencialidades que implica la producción con agua termal, dado que Pez Campero cuenta con un centro de reproducción a gran escala que puede generar desarrollos de juveniles, que son peces de 200 gramos, para que durante el semestre más caluroso se lleve a cabo un proceso de engorde, sin riesgos de mortandad, dado que el pez puede reproducirse y desarrollarse en invierno con agua termal⬝.

    �SEsta variable pone a la región en un lugar de privilegio comparado con otras provincias que actualmente son las definidas como provincias piscícolas⬝ agregó el funcionario.

    Por último Asueta informó que se está �Strabajando en un esquema integrado de producción, equilibrado y sostenible, en el que todos los productores tengan previsibilidad y una ganancia adecuada para seguir invirtiendo y desarrollando el sector⬝.


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