• Economia
  • Policiales
  • Deportes
El Heraldo
  • Interés General

    Jornada de Soberanía Alimentaria

    La Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER invita a la comunidad a participar de la Jornada de Soberanía Alimentaria, en el marco del Día Mundial de la Alimentación – FAO, que se realizará el jueves 16 de octubre en instalaciones de la unidad académica (Av. Monseñor Tavella 1450, Concordia, E.R.).

    12 de octubre de 2025 - 16:00
    Jornada de Soberanía Alimentaria
    Ads

     La actividad, abierta y gratuita, busca generar un espacio de encuentro, debate y construcción colectiva sobre el derecho de los pueblos a decidir su propio sistema alimentario y productivo, promoviendo alimentos nutritivos, accesibles, sustentables y culturalmente adecuados.
    La jornada reunirá experiencias de productores agroecológicos, cooperativas, organizaciones sociales y académicas, y ofrecerá talleres participativos, paneles de experiencias, feria de emprendedores, cocina en vivo, actividades para las infancias y espacios de educación alimentaria. Además, se promoverá la interacción entre saberes académicos y populares, fomentando la reflexión y acción comunitaria.

    Ads

    Programa completo
    15:00 – Acto de apertura: palabras de bienvenida de autoridades y contextualización del Día Mundial de la Alimentación
    15:30 – Charla inaugural: “Soberanía Alimentaria: construyendo redes desde lo local a lo global”, a cargo de Carolina Paola Trentini (delegada de la cátedra de SA y Agroecología del NEA) y Ayelén Denise Cardozo (integrante de la Cátedra de SA en Entre Ríos)
    16:30 – Panel de experiencias:
    Ermelinda Dittrich, productora agroecológica
    Mariana Acosta, Asociación Civil Luz del Ibirá
    Facundo Scattone Moulins, Brote Nativo
    Pedro Quiroga, cooperativa PECOPER
    Daiana Pérez, investigadora del INES
    16:30 – Taller participativo: “¿Qué significa para mí la soberanía alimentaria?”, “¿Sabemos qué comemos, qué queremos, qué elegimos?”
    17:30 – Taller “Biocartografía de los alimentos”, a cargo de Facundo Scattone Moulins y María Victoria Bautista (Facultad de Trabajo Social – UNER)
    17:30 – Cultura y alimentación: saberes ancestrales, cocina tradicional y diversidad alimentaria, con Rosa Vandal y Quique Sobral
    17:00 a 20:00 – Feria de la Facu
    18:00 a 20:00 – Actividades varias:
    Recetario Agroecológico: stand con autores y degustaciones
    Cocina en vivo: platos sanos, seguros y soberanos
    Exposición de fotos de distintos proyectos de Soberanía Alimentaria
    Intercambio de semillas y plantines
    Stand de educación alimentaria: etiquetado, nutrición y consumo responsable
    Espacio para las infancias: talleres de huerta, juegos sobre el origen de los alimentos, alimentación saludable y biblioteca andante
    Stands de estudiantes de 1° año de Ingeniería en Alimentos: presentación de trabajos, degustaciones y juegos
     

    Ads
    Ads
    Temas
    • uner
    Comentarios

    Para comentar, debés estar registradoPor favor, iniciá sesión

    INGRESA
    Ads
    Ads
    Ads
El Heraldo
SECCIONES
  • Agro
  • Carnaval
  • Ciencia
  • Cronograma
  • Cultura
  • Deportes
  • Ecología
  • Economía
  • Educación
  • Efemérides
  • Espectáculos
  • Gastronomía
  • Informativo Docente
  • Interés General
  • Opinión
  • Policiales
  • Política
  • Salud
  • Sociales
  • Tecnología
  • Turismo
  • Judiciales
2025 | El Heraldo| Todos los derechos reservados: www.elheraldo.com.arEl Heraldo S.R.L es una publicación diaria online · Director Periodístico: Roberto W. Caminos
Términos y condicionesPrivacidadCentro de ayuda
Powered by
artic logo