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    La provincia efectivizó la tercera cuota del Programa de Asistencia al Turismo y Gastronómicos

    El gobierno provincial efectivizó este viernes la tercera cuota del Programa de Asistencia Económica para empleadores del sector turístico y gastronómico.

    18 de septiembre de 2021 - 08:49
    La provincia efectivizó la tercera cuota del Programa de Asistencia al Turismo y Gastronómicos
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    La medida alcanza a 2.627 trabajadores.

    �SAnte una crisis sanitaria de esta magnitud que golpeó a todas las economías del mundo, nuestros Gobiernos nacional y provincial hicieron todos los esfuerzos para cuidar la salud de nuestro pueblo y también para que la actividad económica no sufra tanto las complejidades que generó la pandemia⬝.

    Así se expresó el ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico, Juan José Bahillo, al anunciar el tercer desembolso correspondiente al mes de agosto de 2021, con destino a la aplicación del "Programa de Asistencia Económica para empleadores de los sectores turísticos de bares y restaurantes".

    Es el último pago de los tres contemplados en el Decreto 1159/21 MP, que significó un aporte a los empleadores del rubro y consistió en la asistencia económica durante tres meses consecutivos de una suma fija de 10.000 pesos a abonar por el Estado provincial, a depositar en la cuenta bancaria de cada empleado que cumpla con los requisitos establecidos, y se tomó como parte integrante del salario mensual correspondiente.

    De esta manera, el gobierno entrerriano buscó sostener el empleo a través de un aporte de fondos provinciales en carácter de subsidio a empleados de hoteles, cabañas, hostales, campings, complejos termales, agencias de viajes, transporte turístico, bares, restaurantes, cantinas, guías de viajes y turismo de aventura, entre otros.

    Este tercer desembolso, alcanza la suma de 26.270.000 pesos y con la efectivización de la tercera cuota se llega a una erogación total de 78.810.000 pesos.

    Los beneficiarios son 2.627 empleados de alrededor de 400 emprendimientos vinculados a la actividad turística y gastronómica, entre otros.

    Cumplimentadas las tres cuotas previstas del Programa, el ministro de Producción, Turismo y Desarrollo Económico resaltó que �Sse cumplió en tiempo y forma con lo dispuesto para que este sector, que fue uno de los más castigados por la pandemia, pueda ir recuperando paulatinamente su actividad⬝.

    �SLos recursos del Estado son escasos y las necesidades fueron muchas, pero la prioridad fue hacer todo el esfuerzo necesario para ayudar a empresarios y trabajadores⬝, destacó Bahillo.

    �SEn todo este tiempo aciago, estuvimos muy atentos a las necesidades y demandas del sector.

    Nos hemos reunido infinidad de veces y siempre tratamos de dar las respuestas que la situación lo ameritaba, pero es nuestro compromiso con todos los actores de la producción acompañar y brindar herramientas para que puedan sostenerse en medio de la pandemia⬝, sostuvo.

    Finalmente, Bahillo expresó: �SFueron tiempos muy traumáticos y de mucha angustia, pero gradualmente estamos recuperando los niveles de actividad y somos optimistas para lo que viene, habida cuenta que desde julio que empezó cierta flexibilización, Entre Ríos fue el tercer destino más elegido a nivel nacional⬝.

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