Cáscaras de naranja cristalizadas
Procedimiento
1-Para hacer las cáscaras hay que pelar las naranjas cuidando de que toda la cáscara se venga junta y no se rompa. Podes hacer un corte en la parte superior e inferior de la naranja y así pelarla más fácil con las manos.
2-Si la cáscara está muy gruesa entonces quitá un poco la parte blanca, si no dejala como está. Cortá en tiras del mismo tamaño.
3-Colocá las cáscaras en una olla mediana y cubrí con agua. Herví durante 5 minutos. Retirá del fuego, colocá las cáscaras en un colador y enfriá bajo el chorro de agua y llená la olla otra vez con agua y calentá a fuego alto.
4-Cuando hirvió otra vez agregá las cáscaras de naranja y dejá cocinar otros 3 minutos más, enfria y repetí otras dos veces lo mismo (hervir, 5 minutos y enfriar). Esto se hace para quitarle el sabor amargo a las cáscaras.
5-Cubrí con azúcar o con chocolate oscuro derretido. Si les gusta solo cubrir la mitad de las cáscaras con chocolate y agregar una pizca, ya que acentúa mucho el sabor del chocolate.
Torta esponjosa de cítricos
Ingredientes
200 grs manteca
200 grs azúcar
4 huevos
1 mandarina
jugo de 2 naranjas
450 grs harina leudante
ralladura de 2 naranjas
ralladura de limón
esencia de vainilla
Pasos
Batir la manteca pomada con el azúcar
Agregar los huevos de a uno batiendo
Procesar la mandarina sin cáscara y sin semillas y agregar a la preparación.
Agregar el harina alternando con el jugo de naranja
Por último, agregar las ralladuras y la esencia.
Cocinar en horno medio (180°) durante 30/40 minutos.
Cubrir con baño de azúcar impalpable y decorar a gusto.
(FALEVA,Internet)
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