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Gastronomía

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Las diversas especies de PULPO: son moluscos cefalópodos de la familia de los octopódidos, por sus 8 brazos o tentáculos, y parece que con cuatro de ellos cazan para alimentarse, mientras que los otros cuatro los emplean para trasladarse.

MAGAZINE
Gastronomía

Con muchas expectativas nos dirigimos en dirección al Camino de la Tortuga y nos detuvimos a apenas 2000 metros de haber dejado el asfalto. Ahí nos esperaba Mariana Acosta(*) quién nos iba a acompañar a lo que sería una mañana distinta....

DEGUSTACION
VENDIMIA
Gastronomía

¿Qué diferencia un helado industrial de uno artesanal? ¿Quiénes son los principales compradores del país? Los detalles:

HELADOS
Gastronomía

La plataforma de viajes llamada Booking.com, seleccionó 5 destinos argentinos para descubrir, disfrutar y degustar de los mejores salames del país. Allí figura una localidad de la región.

SALAME
CHAJARI
Gastronomía

El Consejo de Denominación de Origen Tandil (DOT) presentó el salame más largo del mundo que midió 99,50 metros por lo cual alcanzó una nueva marca histórica y pasó a la Estatua de la Libertad que mide 93 metros.

SALAME
RECORD
Gastronomía
También hay de cerdo y vegano

El alfajor de pollo existe, es cordobés y cuesta $ 50

ALFAJOR
POLLO

La cordobesa Miryam Díaz se inspiró en una tradicional burla que se solía escuchar en las canchas de fútbol.

ALFAJOR
POLLO
Gastronomía

El pasado fin de semana, con un éxito rotundo, tuvo lugar en el predio de la Asociación de Pescadores Artesanales de la Zona Sur de Concordia la primera feria de productos elaborados a base de pescado de río, y emprendedores de la economía popular.

PESCADO
FERIA
Gastronomía

Bruschetta

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Especialidad de la cocina mediterránea, especialmente de Italia, riquísimas tostadas muy adecuadas para una comida rápida y deliciosa, a modo de picada u opción rápida veraniega.

MAGAZINE
Gastronomía

Este viernes 31 de enero y sábado 1 de febrero a partir de las 19 hs, la primera feria de productos elaborados a base de pescado de río, y emprendedores de la economía popular.

PESCADO
FERIA
Gastronomía

El investigador Pep Pelfort desvela que un error sustituyó la «h» de Mahón por una «y». Si hay una pregunta que se repite en todas las casas de España es si la salsa que tanto gusta es mahonesa o mayonesa.

ADEREZO
Gastronomía

Solo se han fabricado 20 exclusivas botellas de edición limitada de Royal Tokaji Essencia 2008.

VINO
HUNGRIA
Gastronomía

Quien pagó la abultada suma de dinero es Kiyoshi Kimura, propietario de una cadena de restaurantes y apodado "el rey del atún".

JAPON
ATUN
Gastronomía

En mi descubrimiento de los pescados del Noreste Argentino (NEA), hay dos etapas marcadamente diferentes. En un primer tiempo los degusté a la vera del río Paraná y del Uruguay, provenientes de captura natural en períodos permitidos: en Rosario, Paraná, Formosa y Concepción del Uruguay.

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Gastronomía

El tambero entrerriano, de extensa trayectoria en el gremialismo agropecuario, fue electo por unanimidad en CRA, luego de ser vicepresidente primero de la entidad durante dos mandatos consecutivos. Reemplazará al pampeano Dardo Chiesa.

JORGE CHEMES
Gastronomía

En diciembre las naranjas están más ricas y esta sencilla receta puede presentarse a la mesa como entrante en cualquier ocasión especial

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Gastronomía

Las ensaladas, preparadas con anticipación para picar o acompañar una buena y variada parrilla, en las noches cálidas que ya llegan, siempre son bienvenidas.

MAGAZINE
Gastronomía

El Próximo Jueves 7 de noviembre a partir de las 19 se realizará una Conferencia de Prensa con motivo del lanzamiento de la 4ta Edición de la Feria Solidaria “Entre Vinos” que tendrá lugar el día 15 de noviembre en el Centro de Convenciones Concordia.

ENTRE VINOS
Gastronomía

Desde el sur de Asia, el Medio Oriente nos ofrece para muchos de nosotros, la pastelería más sofisticada y deliciosa del Mundo. Trabajada con las manos pacientes y laboriosas de sus mujeres, más el cultivo de frutas secas y frescas que permite su suelo desértico, pero a la vez con suficiente régimen de lluvias que ocasiona su abundancia.

MAGAZINE
Gastronomía

Nuestra milanesa deriva del escalope vienés llamado Schnitzel en alemán, un bife delgado, que opcionalmente se lo empolvaba en harina, se lo pasaba luego por huevo condimentado y por último por pan rallado.

MAGAZINE
Gastronomía

Resultó ser el ganador de la 33ª edición de los Trofeos de la revista Le Chef, en la que votaron 6.000 cocineros presentes en la guía Michelin.

CHEF
MAURO COLAGRECO
Gastronomía

GRAL. CAMPOS (C).- La profesora del Centro de Formación Nº 15 Gabriela Martínez ha cumplido 25 años de servicio en esta Institución, dictando el Trayecto Formativo de Cocinero.

REPOSTERIA
Gastronomía

Venezolanas o colombianas, no queremos polemizar, ya que hay bastante desacuerdo alrededor de su origen.

MAGAZINE
Gastronomía

Desde las 11 de la mañana de este domingo, se abrirán las puertas del predio de la Ex Estación Norte, para lo que será la edición inicial de la Fiesta Criolla – Cocina al Fuego, que cuenta con la organización de la Municipalidad de Concordia en conjunto con Al Estilo Dumas Cocina Gourmet y Radio Estancia 96.9.

COCINA
FUEGO
Gastronomía

El domingo 18 de agosto, se realizará en nuestra ciudad, la primera fiesta criolla de cocina al fuego.

COCINA CRIOLLA
DI GAETANO
Gastronomía

El maíz, junto a la papa y el tomate, fueron sin duda, los productos nativos más emblemáticos de nuestra rica tierra sudamericana.

MAGAZINE
Gastronomía
Por Otilia Kusmin

Las empanadas, la especialidad criolla

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Algunos historiadores afirman que la primera empanada, nace en el Imperio Griego: rellenas de cordero y envueltas en una masa bien fina, similar a lo que hoy conocemos como Masa Philo (que significa hoja). No obstante, recién se popularizan en el Imperio Romano, cuando comienzan a transportar la comida de las campañas bélicas, dentro de una masa de pan. De ahí su nombre: empanadas. En el tiempo, se sofisticaron, y comienzan a formar de las mesas Patricias, con variados rellenos. En las bacanales, solían incluir hasta aves vivas, para sorprender a los invitados.

MAGAZINE
Gastronomía

La directora de la agencia de producción de la municipalidad de Concordia, Lorena Nicolini habló de las acciones que están desarrollando para generar fuentes de trabajo a miles de concordienses. Además, la Dra. Lorena Nicolini, anunció que el 1 de junio comienzan las obras del mercado a cielo abierto y que los ladrilleros se concentrarán en el campo del Abasto.

PESCADORES
RESTAURANTE
Gastronomía

Se enseñará a hacer el “Postre Concordia”, una creación artesanal para concordienses y turistas del chef Maximiliano Ceballos. La actividad es gratuita y estará dirigida por su propio autor.

POSTRE CONCORDIA
Gastronomía
por Otilia Kusmin

Sartén de arroz, pollo y hongos coloridos

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Existen varias versiones sobre el origen del arroz, pero se tiene constancia que su cultivo se inició en Asia, concretamente entre la India y China, hace unos 7.000 años. Posteriormente pasó a Tailandia hace unos 5.000 años. Más tarde se expandió a Vietnam, Camboya, Japón y Corea. Lo que es cierto que en la cultura oriental el arroz tiene una importancia primera, es como el pan que acompaña a su comida, generalmente gustosa y plena de sabores contrastantes, como los agridulces.

MAGAZINE
Gastronomía
La celebramos con dos especialidades italianas heredadas

Nuestra Pascua salada, con un final dulce

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La celebramos con dos especialidades italianas heredadas

Nuestra Pascua salada, con un final dulce

La Torta Pascualina, es originaria de la Liguria, más precisamente de Génova, en el Noroeste de Italia. Originariamente se hacía con corazones de alcauciles, cuya cosecha coincidía con la Pascua. Como su nombre lo indica, esta famosa torta salada es una preparación típica de la Pascua peninsular.

MAGAZINE
Gastronomía

El Municipio de San Salvador dio a conocer el cronograma del evento de Semana Santa, que se llevará adelante los días 20 y 21 de abril.

SAN SALVADOR
Gastronomía

Tras una evaluación realizada durante 2018 por la Corporación Latina de Comunicaciones y la revista Miradas Internacional de Lima (Perú) y la mirada de un jurado argentino, Natalia Cettour fue nominada por Entre Ríos a una distinción de carácter internacional.

PASTELERA
DISTINCION
Gastronomía

Se trata de “Chano” María y Lucas Escobar, quienes serán parte del Equipo Argentino que participará del Primer Torneo Internacional de Parrilleros de Sudamérica en Valdivia, Chile.

PARRILLEROS
TORNEO
Gastronomía

El pollo en la gastronomía

VERDE LIMON
MAGAZINE

Propiedades nutricionales

VERDE LIMON
MAGAZINE
Gastronomía

El chef Mauro Colagreco y el médico genetista Jorge Dotto se unieron para desarrollar una experiencia única en el mundo: la realización de platos personalizados de acuerdo a la información genética de cada comensal.

CHEF
GASTRONOMIA
Gastronomía

Se conocieron los tres finalistas del concurso Nuestra Identidad más Dulce: “Postre Concordia” y con mucha alegría la Facultad celebra que una de las finalistas sea una estudiante de 1er año de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica. Ella es Analía Pesoa.

POSTRE CONCORDIA
Gastronomía

EL cEN LA GASTRONOMÍA

GASTRONOMÍA

Cuenta la historia o mejor dicho la crónica gastronómica, que John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792), fue el inventor de este alimento o colación, que consiste desde sus comienzos, en una porción de comida generalmente a base de fiambres fríos y/o quesos, servida entre dos tajadas de pan de miga o pan inglés, llamado en gastronomía.

GASTRONOMÍA
Gastronomía
Dos maestros pizzeros argentinos contaron el secreto

Un estudio revela cómo hacer una pizza perfecta

PIZZA
Dos maestros pizzeros argentinos contaron el secreto

Un estudio revela cómo hacer una pizza perfecta

En diálogo con Infobae, los pizzeros Javier Labaké y Danilo Ferraz opinaron sobre un estudio realizado por científicos italianos y ambos estuvieron de acuerdo con que el horno de barro es el secreto para hacer la tradicional comida italiana.

PIZZA
Gastronomía

Está en marcha el certamen para definir el Postre que identificará a la ciudad. Conjugando gastronomía, turismo e identidad, el EMCONTUR puso en marcha esta novedosa propuesta que ha despertado mucho interés.

POSTRE
CONCURSO
Gastronomía

La Red Pirí-Hué ofrece productos locales agroecológicos, artesanales y caseros.

ALIMENTOS
PIRí-HUé