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Si existe un sabor de helado clásico, originario de nuestro país, que marcó a fuego a una generación durante los años ´60 y ´70, indudablemente, es el Quinoto al Whisky.

DUOMO
HELADOS
Gastronomía

El domingo 11 de septiembre se llevó a cabo el torneo preparatorio al Nacional de Asadores a la Estaca que se realizará en la 125ª Exposición Rural de Concordia, el próximo 1 y 2 de octubre. El evento tuvo sede en el Parque Central (ex Estación Norte) donde participaron 11 parejas. El mismo estuvo organizado por el Rotary Club Concordia y contó con Nelson Toller y Rodrigo Paoli como jurados.

ASADORES
ESTACA
Gastronomía
En la ex-estación norte

Torneo preparatorio nacional de asadores a la estaca

ASADORES

Mañana, domingo 11 de septiembre, desde las 7 y hasta las 15 horas, en el predio de la ex Estación Norte, con ingreso por Gobernador Cresto, se llevará a cabo el “Torneo preparatorio nacional de asadores” a la estaca, organizado por el Rotary Club Concordia y, como bien dice su nombre, será antesala del primer torneo nacional de asadores que se realizará el 1 y 2 de octubre en la 127ª Exposición Rural de Concordia.

ASADORES
Gastronomía

Gulyas o Goulache, en húngaro o en francés, según el idioma que elijamos. Es un guiso húngaro a base de paprikas secas o frescas, dulces o picantes. Su característica más importante que son bocados chicos de carne y mucha salsa, es casi una sopa espesa. Así lo comí tanto en Budapest como en Viena, donde es prácticamente un plato nacional. También en toda Centroeuropa y con el nombre francés de Goulache, se repartió por todo el mundo, siendo los franceses, como ya sabemos, los grandes promotores de la gastronomía internacional.

MAGAZINE
Gastronomía

Este domingo se realizará en la Ciudad de Buenos Aires la cuarta edición del campeonato del asado con representantes de todas las provincias del país; Hugo Matías Ermeti fue el elegido para representar a Entre Ríos. Desde el Obelisco y con propuestas culturales, se busca potenciar al sector gastronómico a través de esta típica comida argentina.

HUGO ERMETI
ASADO
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Para divertirse durante la cuarentena de 2020, comenzó a hacer alfajores mientras jugaba junto a sus hijos. Este fin de semana, la emprendedora concordiense, fue premiada en el Campeonato Mundial del Alfajor por uno de sus productos.

ALFAJOR
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El pasado fin de semana, en Colombia, se disputó el Mundial de Asadores Ancestrales. Una pareja entrerriana consiguió el primer puesto en una de las categorías.

MUNDIAL DE ASADORES
Gastronomía

El evento dará inicio a las 10 hs. Con entrada libre y gratuita y con la oportunidad de disfrutar de diferentes atractivos, se convertirá en un espacio para disfrutar en familia o con amigos.

FIESTA CRIOLLA
AL FUEGO
Gastronomía
FEDERACIÓN

Gran éxito del Festival “Sabores a la Olla”

SABORES A LA OLLA

La ciudad de Federación durante la jornada de este domingo, vivió con gran éxito el Festival “Sabores a la Olla” y la Feria de Emprendedores, desde el predio del Desfilódromo ‘‘Luis Silvestri’’ de la ciudad.

SABORES A LA OLLA
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En el parque central

Llega una nueva edición de la Fiesta Criolla al Fuego

FIESTA CRIOLLA AL FUEGO

El próximo domingo 24 de julio, en el predio del Parque Central (ex Estación Norte), se llevará a cabo una nueva edición de la Fiesta Criolla al Fuego, en esta oportunidad, con la metodología de disco y olla para cumplir con comidas de invierno, así lo remarcan a El Heraldo, sus organizadores, Pablo Francolini y Daniel Sanabria. El ingreso será a partir de las 10.30 horas por calle Gobernador Cresto.

FIESTA CRIOLLA AL FUEGO
Gastronomía

Concordia fue parte de la Feria Caminos y Sabores donde compartió su gastronomía identitaria y atractivos turísticos. El “Gran Mercado Argentino”, como se lo denomina, recibió a más de 100 mil visitantes en el Predio Ferial de La Rural.

CONCORDIA TURISMO
Gastronomía

Quién no ha tenido o tiene una madre, abuela, o tía nutricia, que no les haya preparado alguna vez, un delicioso flan. Pero lo más probable que no hayas heredado la receta escrita y llena de detalles, porque simplemente no la tenían, cocinaban muy bien y generalmente solo a “buen ojo”.

MAGAZINE
Gastronomía

Desde hace tres años, Duomo Helados viene sorprendiendo gratamente a sus consumidores con nuevos sabores de edición limitada, que se suman a la amplia y variada carta de treinta y seis sabores de esta tradicional cadena misionera de heladerías.

DUOMO
CREMINO
Gastronomía

Los maestros pizzeros Miguel Villalba, Diego Dávila Gasco, Federico Domínguez Fontán, Hugo Bazán, Mauro Dávila y Javier Labaké representarán a la Argentina en la 29ª edición de esta competencia.

PIZZA
CAMPEONATO MUNDIAL
Gastronomía

El porteño Dany Cocchia se llevó el premio del público -5 mil dólares- en el South Beach Wine and Food Festival, en Miami.

HAMBURGUESA
Gastronomía

El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, una de las comidas más consumidas en todo el mundo y que a todos gusta, debido a la diversidad de ingredientes con los que puede ser servida.

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El Instituto de Tecnología Agropecuaria (INTA) informó que ascienden a 335 mil hectáreas las áreas quemadas en incendios rurales en la provincia de Corrientes en enero pasado y fuentes del organismo ratificaron la vigencia de la prohibición de prender fuego. La mesa de Enlace había reclamado por la situación de las provincias del noreste.

INCENDIOS
CORRIENTES
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Los insectos se consumen desde hace mucho tiempo en Japón, pero ahora el mercado crece por la alta demanda. Los dueños de compañías que producen alimentos con ‘bichitos’ aseguran que se debe a sus numerosos beneficios.

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Gastronomía
Exposición de arte gastronómico de Flavia Rivero

El Museo de Salto Grande presenta “Sentir una Dulce Navidad”

MUSEO DE SALTO GRANDE
FLAVIA RIVERO
Exposición de arte gastronómico de Flavia Rivero

El Museo de Salto Grande presenta “Sentir una Dulce Navidad”

Se exhibirá a partir de hoy miércoles 8 de diciembre, a las 19:30 horas, con entrada abierta al público. Además, Salto Grande pondrá a disposición servicio de transporte para asistir al evento.

MUSEO DE SALTO GRANDE
FLAVIA RIVERO
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Según la crónica especializada, la SCHWARZWALD TORTE, o la SELVA NEGRA -en nuestro idioma- es la torta más popular en todo el mundo. Lleva el nombre de una cadena montañosa, con bosques con especies perpetuas, ubicada en el sudoeste de Alemania.

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La mayor cadena de supermercado de Suiza, Migros, acaba de lanzar un huevo duro a base de plantas que estará disponible en sus tiendas de Zúrich, Basilea, Lucerna y Ginebra este noviembre a 4,40 (4,15 euros) francos suizos el paquete de cuatro. La alternativa del huevo se basa en la proteína de soja y consta de dos masas diferentes. Durante la producción, la cáscara blanca exterior se rellena con la “yema de huevo” vegetal. La cuestión del huevo y la gallina se ha aclarado: con “V-Love The Boiled”, el huevo fue lo primero, una gallina ni siquiera lo necesita. Con este slogan anuncian su nuevo huevo vegano.

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La cadena de heladerías más grande de Misiones -con 73 locales distribuidos en dicha provincia, Corrientes, Chaco y con una sucursal en nuestra ciudad (Pellegrini 594) - presenta una nueva imagen con el objetivo de plasmar los cambios que planea realizar en esta nueva etapa de su historia.

DUOMO
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Este viernes 5 y sábado 6 de noviembre se llevará a cabo la 19ª edición de la Feria de Alimentos Artesanales y de la Economía Familiar en los Galpones del Puerto ubicados en la Costanera de la ciudad. Allí los productores locales expondrán sus variados alimentos, embutidos, dulces artesanales, entre otros productos naturales y de calidad.

FERIA DE ALIMENTOS
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Cuando comencé a disfrutar la buena comida y a comparar sabores, sentí en el alma algo diferente que me orientaría en toda la vida: ya que desde muy joven supe que no hay comida de calidad sin buenos insumos.

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Duomo Helados es una empresa originaria de la provincia de Misiones, que este año está cumpliendo su 30° aniversario en el mercado, ya posicionada como líder en la elaboración y venta de helados.

DUOMO
Gastronomía

Qué diría nuestra Mafalda, querida amiga que mucho alegró nuestra adolescencia, al leer esta crónica sobre un plato que ella tanto aborrecía. Quino, su creador, justificó este sentimiento de su personaje: “en este plato cotidiano y repetido, Mafalda simbolizaba el aburrimiento de tantas cosas que se repetían en su rutina y educación diaria”.

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Se trata de una premezcla con un alto aporte nutricional en proteínas y fibras que podrá utilizarse para la elaboración de alimentos como panificados, pastas o pizzas, con un mejor “perfil nutricional” para comercializar en Sudamérica.

INTI
HARINA
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Qué diría nuestra Mafalda, querida amiga que mucho alegró nuestra adolescencia, al leer esta crónica sobre un plato que ella tanto aborrecía. Quino, su creador, justificó este sentimiento de su personaje: “en este plato cotidiano y repetido, Mafalda simbolizaba el aburrimiento de tantas cosas que se repetían en su rutina y educación diaria”.

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Aprendí a hacer la empanada gallega, durante mi estadía de trabajo en el restaurante de Moncho Vila y Familia, en Santiago de Compostela, corazón de Galicia.

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Gastronomía
Por Nahuel Santana y Sebastián Ibarra

Salame de Tandil, 10 años de la denominación de origen

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Por Nahuel Santana y Sebastián Ibarra

Salame de Tandil, 10 años de la denominación de origen

Un buen salame es tandilero, lo tenemos claro. Puede ser de varias marcas, pero junto a ella debe aparecer el sello de la denominación de origen: “Salame de Tandil”. Y si vamos de visita a Tandil, sin dudas, volvemos con varios exquisitos ejemplares. Este sello es una garantía de calidad que se basa en un vínculo histórico y reconocido en la producción de un alimento con un terruño particular —el clima, el suelo, la cultura—. Al cumplirse 10 años del otorgamiento de la denominación de origen al salame de Tandil, la primera de un producto elaborado en Argentina, repasamos el impacto que tuvo en la ciudad de la piedra movediza.

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Cocinar a baja temperatura es un método que está revalorizado en la cocina actual. Aunque es una forma de cocción ancestral. Los indígenas de varios países del mundo cocinan sus carnes bajo tierra, por largos períodos para ablandar y concentrar los sabores de sus carnes más firmes, para ablandarlas mientras penetra el sabor de sus especias preferidas.

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Gastronomía

La milanesa es, sin lugar a dudas, uno de los platos favoritos de nuestro país. No solo se encuentra presente en la carta de la mayoría de los restaurantes, sino que, además, ocupa un lugar privilegiado en la mesa de los argentinos.

MILANESA
HISTORIA
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Ingredientes Tomates grandes 6 unidades (1200 g) Atún en lata 170 g. (1 lata) Cebolla de verdeo 2 unidades (80 g) Huevos duros 2 unidades Arroz blanco cocido 10 cdas. (200 g) Mayonesa 3 cdas. (60 g) Sal 1 pizca Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita. Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda. Otras opciones de carnes para el relleno son: pescado o pollo. Lo más importante para esta receta es elegir bien los tomates. Deben ser lo más redondos posibles y parejos todos. Tiempo de preparación: 10 minutos.

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Emprendedores de San José de Feliciano, al norte de Entre Ríos realizan y comercializan el dulce de batata DULBAFE, que se destaca por su característica “casera”, sin el agregado de conservantes, de buen color y sabor, y por sus propiedades nutritivas.

DULCE
FELICIANO
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En plena primavera, aun restando días frescos, es bueno pensar en renovar nuestras opciones de sándwiches clásicos. Nos referiremos a un abanico de recetas vegetarianas, sabrosas y nutritivas.

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El cierre se realizó en las instalaciones de UTHGRA, allí, tres reconocidos cocineros de la ciudad desarrollaron sus conocimientos a través de un streaming que se transmitió desde la cuenta oficial de Turismo @ConcordiaTurismo

GASTRONOMIA
UTHGRA
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Zafrán presenta dos nuevas recetas de barras, una de Arándanos y almendras, otra de Chocolate y quinoa, que avanzan por el camino de los superalimentos, esos que con poco volumen pueden nutrir mucho.

VEGANOS
ZAFRAN
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De un tiempo a esta parte, los alimentos fermentados se han convertido en un boom dentro de la gastronomía. A los beneficios que ofrecen para la salud, se suman los sabores y texturas que son un antes y un después para el paladar. En esta nota, todo lo que tenés que saber sobre fermentación y recetas para incursionar en este mágico proceso de transformación de los alimentos (si aún no sos parte de esta movida saludable).

FERMENTADOS
Gastronomía
Este sábado 22 de agosto, charla gratuita por Zoom

Dictarán un taller de ecocina: alimentación vitalizante y consciente

ECOCINA
TALLER
Este sábado 22 de agosto, charla gratuita por Zoom

Dictarán un taller de ecocina: alimentación vitalizante y consciente

Comensoles y La casa del Ángel dictarán un taller sobre ecocina, alimentación vitalizando y consciente. Esta vez, debido a la pandemia, el encuentro se realizará en forma virtual, a través de la aplicación Zoom, tres sábados al mes, de 10 a 12, durante tres meses.

ECOCINA
TALLER