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14 de Diciembre de 2021 - Nota vista 1259 veces

Cítricos en su mejor versión, recetas con naranja

Cáscaras de naranja cristalizadas

Procedimiento

1-Para hacer las cáscaras hay que pelar las naranjas cuidando de que toda la cáscara se venga junta y no se rompa. Podes hacer un corte en la parte superior e inferior de la naranja y así pelarla más fácil con las manos.

2-Si la cáscara está muy gruesa entonces quitá un poco la parte blanca, si no dejala como está. Cortá en tiras del mismo tamaño.

3-Colocá las cáscaras en una olla mediana y cubrí con agua. Herví durante 5 minutos. Retirá del fuego, colocá las cáscaras en un colador y enfriá bajo el chorro de agua y llená la olla otra vez con agua y calentá a fuego alto.

4-Cuando hirvió otra vez agregá las cáscaras de naranja y dejá cocinar otros 3 minutos más, enfria y repetí otras dos veces lo mismo (hervir, 5 minutos y enfriar). Esto se hace para quitarle el sabor amargo a las cáscaras.

5-Cubrí con azúcar o con chocolate oscuro derretido. Si les gusta solo cubrir la mitad de las cáscaras con chocolate y agregar una pizca, ya que acentúa mucho el sabor del chocolate.


Torta esponjosa de cítricos



Ingredientes

200 grs manteca

200 grs azúcar

4 huevos

1 mandarina

jugo de 2 naranjas

450 grs harina leudante

ralladura de 2 naranjas

ralladura de limón

esencia de vainilla


Pasos

Batir la manteca pomada con el azúcar

Agregar los huevos de a uno batiendo

Procesar la mandarina sin cáscara y sin semillas y agregar a la preparación.

Agregar el harina alternando con el jugo de naranja

Por último, agregar las ralladuras y la esencia.

Cocinar en horno medio (180°) durante 30/40 minutos.

Cubrir con baño de azúcar impalpable y decorar a gusto.

(FALEVA,Internet)

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