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Ariel Panozzo Galmarello - 10 de Marzo de 2020 - Nota vista 538 veces

“Cuando hicimos el frutazo nadie nos acompañó, por eso seguiremos nuestro camino”

En la tarde del jueves se conoció que entidades del campo harán paro de cuatro días por el aumento de las retenciones; desde el sector citrícola zonal tomaron posición

Ariel Panozzo Galmarello, presidente de la Federación del Citrus de Entre Ríos (FeCiER), tomó contacto con Nicolás Bengoa en RADIO LIBERTAD el último viernes y explicó, “lo que está en vigencia que salió en el boletín oficial es una baja al 5% pero están abiertas las puertas para la negociación y estaremos reuniéndonos con el ministro de Agroindustria para negociar y ver si podemos reducirlo al 3%; hay muchas economías regionales que seguirán negociando diferentes bajas y así está el diálogo con el gobierno; el año viene pintando de manera muy difícil y si podemos bajar ese 2% sería muy importante”.

Respecto de la postura que toma la citricultura, Panozzo Galmarello informó, “hasta ahora no hemos sido invitados por la mesa de enlace ni en lo provincial ni en lo nacional; seguiremos nuestro camino, porque no nos olvidemos que hace dos años atrás cuando hicimos el frutaso en la Plaza de Mayo (porque el gobierno de Macri aplicó las retenciones) nadie nos acompañó, entonces nosotros seguiremos haciendo nuestro reclamo, junto a otras economías regionales como manzana y peras e iremos viendo cómo van transcurriendo las cosas y tomaremos nuestras decisiones”.

En otro tramo de la nota se le consultó al Presidente de FeCiER sobre los reclamos que se hicieron por la parte impositiva, sobre el particular dijo, “fue uno de los reclamos que le hicimos al ministro Bahillo cuando nos reunimos en la Federación del Citrus, tendremos una reunión con la ministra Romero para sacar una ley que se está trabajando y a la vez se trabaja a nivel nacional, esto no sale de un día para otro pero estamos convencidos que si podemos lograr lo que está hoy en borrador habrá un alivio para los productores”.

Finalmente Ariel Panozzo Galmarello contó, respecto de los trabajos para controlar el HLB, que “se están definiendo cuestiones nuevas para la situacion del HLB, estamos manteniendo diferentes reuniones y la semana que viene tenemos una reunión con el presidente de Senasa y definiremos algunas cuestiones para hacer un trabajo más intensivo en cuanto al monitoreo; sabemos que la prevención es la única manera de salvar a la citricultura”.


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