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Gastronomía

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GRAL. CAMPOS (C).- La profesora del Centro de Formación Nº 15 Gabriela Martínez ha cumplido 25 años de servicio en esta Institución, dictando el Trayecto Formativo de Cocinero.

REPOSTERIA
Gastronomía

Venezolanas o colombianas, no queremos polemizar, ya que hay bastante desacuerdo alrededor de su origen.

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Gastronomía

Desde las 11 de la mañana de este domingo, se abrirán las puertas del predio de la Ex Estación Norte, para lo que será la edición inicial de la Fiesta Criolla – Cocina al Fuego, que cuenta con la organización de la Municipalidad de Concordia en conjunto con Al Estilo Dumas Cocina Gourmet y Radio Estancia 96.9.

COCINA
FUEGO
Gastronomía

El domingo 18 de agosto, se realizará en nuestra ciudad, la primera fiesta criolla de cocina al fuego.

COCINA CRIOLLA
DI GAETANO
Gastronomía

El maíz, junto a la papa y el tomate, fueron sin duda, los productos nativos más emblemáticos de nuestra rica tierra sudamericana.

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Gastronomía
Por Otilia Kusmin

Las empanadas, la especialidad criolla

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Algunos historiadores afirman que la primera empanada, nace en el Imperio Griego: rellenas de cordero y envueltas en una masa bien fina, similar a lo que hoy conocemos como Masa Philo (que significa hoja). No obstante, recién se popularizan en el Imperio Romano, cuando comienzan a transportar la comida de las campañas bélicas, dentro de una masa de pan. De ahí su nombre: empanadas. En el tiempo, se sofisticaron, y comienzan a formar de las mesas Patricias, con variados rellenos. En las bacanales, solían incluir hasta aves vivas, para sorprender a los invitados.

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Gastronomía

La directora de la agencia de producción de la municipalidad de Concordia, Lorena Nicolini habló de las acciones que están desarrollando para generar fuentes de trabajo a miles de concordienses. Además, la Dra. Lorena Nicolini, anunció que el 1 de junio comienzan las obras del mercado a cielo abierto y que los ladrilleros se concentrarán en el campo del Abasto.

PESCADORES
RESTAURANTE
Gastronomía

Se enseñará a hacer el “Postre Concordia”, una creación artesanal para concordienses y turistas del chef Maximiliano Ceballos. La actividad es gratuita y estará dirigida por su propio autor.

POSTRE CONCORDIA
Gastronomía
por Otilia Kusmin

Sartén de arroz, pollo y hongos coloridos

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Existen varias versiones sobre el origen del arroz, pero se tiene constancia que su cultivo se inició en Asia, concretamente entre la India y China, hace unos 7.000 años. Posteriormente pasó a Tailandia hace unos 5.000 años. Más tarde se expandió a Vietnam, Camboya, Japón y Corea. Lo que es cierto que en la cultura oriental el arroz tiene una importancia primera, es como el pan que acompaña a su comida, generalmente gustosa y plena de sabores contrastantes, como los agridulces.

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Gastronomía
La celebramos con dos especialidades italianas heredadas

Nuestra Pascua salada, con un final dulce

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La celebramos con dos especialidades italianas heredadas

Nuestra Pascua salada, con un final dulce

La Torta Pascualina, es originaria de la Liguria, más precisamente de Génova, en el Noroeste de Italia. Originariamente se hacía con corazones de alcauciles, cuya cosecha coincidía con la Pascua. Como su nombre lo indica, esta famosa torta salada es una preparación típica de la Pascua peninsular.

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Gastronomía

El Municipio de San Salvador dio a conocer el cronograma del evento de Semana Santa, que se llevará adelante los días 20 y 21 de abril.

SAN SALVADOR
Gastronomía

Tras una evaluación realizada durante 2018 por la Corporación Latina de Comunicaciones y la revista Miradas Internacional de Lima (Perú) y la mirada de un jurado argentino, Natalia Cettour fue nominada por Entre Ríos a una distinción de carácter internacional.

PASTELERA
DISTINCION
Gastronomía

Se trata de “Chano” María y Lucas Escobar, quienes serán parte del Equipo Argentino que participará del Primer Torneo Internacional de Parrilleros de Sudamérica en Valdivia, Chile.

PARRILLEROS
TORNEO
Gastronomía

El pollo en la gastronomía

VERDE LIMON
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Propiedades nutricionales

VERDE LIMON
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Gastronomía

El chef Mauro Colagreco y el médico genetista Jorge Dotto se unieron para desarrollar una experiencia única en el mundo: la realización de platos personalizados de acuerdo a la información genética de cada comensal.

CHEF
GASTRONOMIA
Gastronomía

Se conocieron los tres finalistas del concurso Nuestra Identidad más Dulce: “Postre Concordia” y con mucha alegría la Facultad celebra que una de las finalistas sea una estudiante de 1er año de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica. Ella es Analía Pesoa.

POSTRE CONCORDIA
Gastronomía

EL cEN LA GASTRONOMÍA

GASTRONOMÍA

Cuenta la historia o mejor dicho la crónica gastronómica, que John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792), fue el inventor de este alimento o colación, que consiste desde sus comienzos, en una porción de comida generalmente a base de fiambres fríos y/o quesos, servida entre dos tajadas de pan de miga o pan inglés, llamado en gastronomía.

GASTRONOMÍA
Gastronomía
Dos maestros pizzeros argentinos contaron el secreto

Un estudio revela cómo hacer una pizza perfecta

PIZZA
Dos maestros pizzeros argentinos contaron el secreto

Un estudio revela cómo hacer una pizza perfecta

En diálogo con Infobae, los pizzeros Javier Labaké y Danilo Ferraz opinaron sobre un estudio realizado por científicos italianos y ambos estuvieron de acuerdo con que el horno de barro es el secreto para hacer la tradicional comida italiana.

PIZZA
Gastronomía

Está en marcha el certamen para definir el Postre que identificará a la ciudad. Conjugando gastronomía, turismo e identidad, el EMCONTUR puso en marcha esta novedosa propuesta que ha despertado mucho interés.

POSTRE
CONCURSO
Gastronomía

La Red Pirí-Hué ofrece productos locales agroecológicos, artesanales y caseros.

ALIMENTOS
PIRí-HUé
Gastronomía

LA PAELLA

PAELLA

La palabra paella en valenciano significa sartén. La publicación digital gastronómica A FUEGO LENTO editada desde 1996, sin duda es pionera del periodismo gastronómico no impreso. Según sus editores LA PAELLA nació en la Albufera del Reino de Valencia, tomando como dijimos el nombre de la sartén en donde se elaboraba.

PAELLA
Gastronomía

El tradicional alfajor de chocolate negro relleno de dulce de leche fue elegido como el mejor alfajor del país en la Categoría Chocolate, en la XXI Fiesta Nacional del Alfajor en la ciudad de La Falda, Córdoba.

ALFAJOR
MENDOZA
Gastronomía
Gastronomía, Turismo e Identidad

Convocan a un concurso para crear el “Postre de Concordia”

POSTRE

Una novedosa iniciativa pone en marcha el Emcontur: el concurso “Nuestra identidad más dulce: Postre Concordia”.

POSTRE
Gastronomía

“Alta gastronomía francesa, accesible y contemporánea”. Así resumió el célebre chef Alain Ducasse, a su “Ducasse Sur Seine“, un barco eléctrico de 38 metros de eslora, que servirá alta cocina en el Sena.

FRANCIA
GOURMET
Gastronomía

Los japoneses son conocidos por su alta longevidad y por su apariencia siempre joven. Sin embargo, los secretos de su éxito no son tan complicados. Muchas de sus tradiciones se basan en la preservar la salud. Su estilo de vida promueve eliminar el exceso de grasas y mantener la energía vital. La autora de ‘Las mujeres japonesas no engordan ni envejecen’. Naomi Moriyama ha destacado siete hábitos claves de esta cultura oriental para alargar la vida.

GASTRONOMIA
JAPONESES
Gastronomía

En lo últimos años las tendencias gastronómicas se volvieron muy populares y ya son parte de la moda. Cada idea interesante que sale inmediatamente es probada y viralizada en redes sociales con gran éxito.

HUEVOS
CLOUD EGGS
Gastronomía
Otilia Kusmin - Nota extraída de su contenido, edición digital octubre 2018

1000 claves para los amantes de la cocina

Otilia Kusmin - Nota extraída de su contenido, edición digital octubre 2018

1000 claves para los amantes de la cocina

CONGELACIÓN – REGLAS FUNDAMENTALES Al congelarse los alimentos líquidos se dilatan en todos los recipientes y bolsas, hay que dejar sin llenar un 10% de su capacidad.

Gastronomía

La Abadía Arte y Estudios Latinoamericanos. Para curiosos y amantes de la cocina, en octubre Otilia Kusmin, escritora especializada y asesora gastronómica realizará el Workshop Secretos y Sabores.

GASTRONOMIA
Gastronomía

El Diputado Provincial, Alejandro Bahler presentó en la Cámara de Diputados un proyecto de su autoría, en el cual se establece que los comercios del rubro gastronómico y hotelero deberán exhibir en forma obligatoria cartas y/o menús y tarifas de alojamiento en sistema Braille.

BAHLER
GASTRONOMIA
Gastronomía

Después del éxito de las dos ediciones de 2017, MASTICAR vuelve con todo y con ella regresa el Mercado de productores, las Clases de Cocina, los Talleres de Oficio y los Puestos de comidas más exquisitos del país reunidos en un solo lugar.

COCINEROS
MASTICAR
Gastronomía

A mis lectores que aún no consideran la Cocina, un lugar de posible bienestar, les propongo:

Gastronomía

En tiempos difíciles para las apuestas fuertes Leandro Lapiduz sorprende con su nuevo emprendimiento: “El Ciervo Express”, donde el lema principal es “Cocina en serio, no en serie”.

EL CIERVO EXPRESS
Gastronomía

Un empresario francés utiliza vino azul procedente de Almería para intentar introducir esta controvertida elaboración en el país vecino.

VINO AZUL
Gastronomía

La investigación científica no está reñida con el arte, tal y como lo demuestra cada año la Sociedad Estadounidense de Microbiología.

AGAR
ARTE
Gastronomía

Los empresarios intentan que se acelere el proceso para legalizar las drogas en el país.

CERVEZA
CANNABIS
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La Agencia de Promoción y Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Concordia realizó la “10 FERIA DE ALIMENTOS ARTESANALES Y DE LA AGRICULTURA FAMILIAR”, donde productores de la ciudad presentan el trabajo laborioso que realizan.

FERIA
BICENTENARIO
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En el marco de la participación de las empresas entrerrianas con valor agregado en la Feria Caminos y Sabores que se realiza en Buenos Aires, la cerveza artesanal de General Mansilla, departamento Tala, obtuvo una vez más el galardón como la mejor Cerveza Artesanal del País. 

CERVEZA
Gastronomía

La Cocina Rusa es fruto de múltiples influencias: de pueblos del Cercano y Lejano Oriente, de los tártaros, de tribus nórdicas, de Europa Central y de la cuenca del Mediterráneo.

Gastronomía

La Expo Estancia en el predio de Estancia Paraíso, ubicada en el km 245 de la Ruta 14, en la localidad de Estancia Grande.

EXPO
ESTANCIA GRANDE
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El lado B del Mundial

Cómo es la ensalada rusa en Rusia

ENSALADA RUSA
RUSIA
El lado B del Mundial

Cómo es la ensalada rusa en Rusia

Reconocida en todo el planeta, la ensalada rusa es una comida típica de la cocina en Rusia, aunque tiene algunos secretos que explican por qué cambia de nombre por estas tierras. ¿Se prepara allí tal como la conocemos en Argentina?

ENSALADA RUSA
RUSIA