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Gastronomía

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En la competencia hubo más de 1.500 participantes de 40 países. La delegación nacional se destacó en las pizzas napolitana y velocidad. También en la especialidad de pizza sin gluten. 

PIZZA
MUNDIAL
Gastronomía

La filial presidida por María Isabel Mover y su comisión directiva, organizó un nuevo curso “Servicio de Habitaciones” que fue dictado por la Lic. Paola Duro Gramajo, integrante del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.

FEHGRA
Gastronomía

Picnik, es una palabra anglosajona que significa llevar la "merienda para comer en el campo". En otras latitudes el picnik es un paseo muy deseado e inusual, ya que está vinculado con los días de sol.

Gastronomía

La alimentación es un tema fundamental para los estudiantes, sobre todo para los que estudian en academias, institutos o universidades, pues sus horarios son poco flexibles y alteran La rutina diaria de alimentación de los estudiantes. Muchos de ellos sufren, incluso, de problemas de salud por la mala alimentación que tienen, ya sea por lo que consumen como por los cambios bruscos en su horario de alimentación.

REFRIGERIOS
Gastronomía

Famosos deportistas viven con una dieta que excluye por completo los productos animales.

VEGANISMO
Gastronomía

Una entrevista sin gluten

GLUTEN
CELIACOS

La celiaquía es una enfermedad que afecta tanto a niños como adultos, el que padece la misma posee una intolerancia a la ingesta permanente al gluten, que es un conjunto de proteínas que podemos encontrar en lo que comúnmente resumimos como (T.A.C.C.) trigo, avena, cebada y centeno.

GLUTEN
CELIACOS
Gastronomía

En los días calurosos es bueno cortar o terminar la jornada con un buen licuado: frozen, helados, jugos varios y hasta compotas frescas.

LICUADOS
Gastronomía

La Selección Argentina de Heladeros Artesanales representará al país en la octava edición de la Coppa del Mondo della Gelateria que se realizará en Rimini, en la región de Emilia-Romaña, del 20 al 23 de enero. Los secretos que convierten al helado argentino en uno de los mejores del mundo

HELADEROS
ITALIA
Gastronomía
OTILIA KUSMIN

Para el brindis propongo...

OTILIA KUSMIN

CLERICOT Clericó El clericó es una bebida alcohólica frutal consumida en Argentina, Paraguay y otros países de Iberoamérica, especialmente en los días cercanos a las fiestas de fin de año.

OTILIA KUSMIN
Gastronomía

El Gobierno de Entre Ríos trabaja para darle forma a la “Marca Entre Ríos”, proyecto aprobado el 26 de septiembre en la Legislatura entrerriana, luego de haber sido presentado por Nicolás Mattiauda, senador provincial de Cambiemos por el departamento Gualeguaychú.

NICOLAS MATTIAUDA
PRODUCTOS ENTRERRIANOS
Gastronomía
Red de Comercio Justo Pirí-Hué

Una alternativa solidaria para acceder a alimentos locales, sanos y de calidad

ALIMENTOS
PIRI-HUE

Desde hace más de un año se viene llevando a cabo en nuestra ciudad una modalidad innovadora de comercialización de alimentos que busca acercar a los productores con los consumidores.

ALIMENTOS
PIRI-HUE
Gastronomía

Antes se llamaban Ensaladas Especiales, por cierto eran mucho menos variadas que las actuales, también conocidas como “gourmet”. Más que una mezcla de vegetales aderezados son muchas veces una sinfonía de sabores, elementos, texturas y hasta temperaturas. Yo tengo mis preferidas, aquellas que son un plato en sí mismo y suficiente almuerzo o cena, sobre todo en los días cálidos, que ya comienzan aunque amagan irse por momentos, pero ya la primavera se instala y pronto vendrá el verano. Un ejemplo de lo que digo son las Caesar o César.

OTILIA KUSMIN
Gastronomía

Aunque es oriundo de Paysandú, su fama lo transformó en un producto típico de todo Uruguay y sus costas que limitan con Entre Ríos. Se lo declaró «riqueza patrimonial».

CHAJA
Gastronomía

El domingo 1 de octubre, se llevó a cabo en el Centro de Convenciones Concordia, el 6to Encuentro Gastronómico del Litoral. En esta edición, la Facultad de Ciencias de la Alimentación, socio honorario de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y su Región, festejó los 10 años de la carrera Tecnicatura en Gestión Gastronómica.

AHGC
Gastronomía

Con un importante marco de público el domingo 1 de octubre, se llevó a cabo el 6to Encuentro Gastronómico del Río Uruguay, junto con la celebración de los 10 años de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la UNER y el anuncio de que el año próximo se abrirá una nueva cohorte de la Tecnicatura en nuestra ciudad.

ENCUENTRO GASTRONOMICO
Gastronomía

El próximo domingo 1 de octubre, en el Centro de Convenciones de Concordia, se realizará el Encuentro Gastronómico más importante de la costa del río Uruguay. En esta Sexta Edición festeja la Facultad de Ciencias de la Alimentación los 10 años de la carrera Tecnicatura en Gestión Gastronómica y en el marco de la Semana del Turismo.

ENCUENTRO GASTRONOMICO
Gastronomía

En la evolución del hombre y su relación con los alimentos llega un momento en que, satisfechas sus necesidades básicas de subsistencia, puede ya sin apremio ir pensando en mejorar el sabor, el aroma y la textura de sus comidas. La alimentación deja de ser exclusivamente un acto de subsistencia para adquirir aspectos placenteros. Así va llegando el POSTRE a la Historia de la Gastronomía

OTILIA KUSMIN
Gastronomía

Otilia Kusmin es Lic. en Relaciones Industriales de la Uade y cocinera de vocación formada en Europa y EEUU. Está especializada en capacitación de personal gastronómico en Hoteles y Restaurantes.

OTILIA KUSMIN
Gastronomía

El 6 de septiembre alumnos de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica, estuvieron presentes en HOTELGA la feria más importante a nivel nacional de equipamiento para gastronomía y hotelería, en el Predio Ferial de Palermo, Buenos Aires.

HOTELGA
Gastronomía

La presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y su Región, María Isabel Móver y su Comisión Directiva comunican que, gracias a las acciones realizadas con FEHGRA y el Ministerio de Turismo de Entre Ríos, tres representantes de su jurisdicción formarán parte de la delegación de la provincia que viajará a la Feria Internacional Termatalia 2017.

FEHGRA
Gastronomía

LA SOPA

SOPA
OTILIA KUSMIN

LA SOPA, tan amada por muchos y no preferida por otros, como la pequeña Mafalda de Quino y sus sufrimientos infantiles y cotidianos. Cuando su mamá le decía que si no la tomaba, siempre quedaría pequeña...

SOPA
OTILIA KUSMIN
Gastronomía

En la mañana del domingo, miembros de la Comisión Directiva de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y su Región (AHGC), estuvieron acompañando en el momento de la puesta en marcha de esta emblemática esquina de la ciudad: el Bar Ideal, el cual forma parte de la Asociación como socio fundador y actual directivo Consejero de FEHGRA por el área gastronomía.

AHGC
BAR IDEAL
Gastronomía

Cientos de miles de personas disfrutaron de las 24 parejas de parrilleros de todo el país que cocinaron diferentes cortes vacunos.

ASADO
Gastronomía
PLATO HISTÓRICO ARGENTINO

El Revuelto Gramajo

OTILIA KUSMIN
PLATO HISTÓRICO ARGENTINO

El Revuelto Gramajo

Esta preparación deliciosa de huevo, jamón crudo y papas super finitas y crocantes es uno de los platos netamente argentinos, aunque sin duda se reconoce la influencia de la cocina anglosajona.

OTILIA KUSMIN
Gastronomía

El martes 8 de agosto, se dictó el curso de FEHGRA “La satisfacción del turista mediante la calidad, el servicio y el valor” en la sede de la Filial Concordia. Estuvo a cargo de la prestigiosa capacitadora de FEHGRA Lic. María Daniela Ricciardi.

FEHGRA
Gastronomía

Organizar y planificar el menú es una tarea de real importancia entre los quehaceres cotidianos de la familia. De su éxito depende nada más y nada menos que el bienestar físico y mental de todos sus integrantes.

Gastronomía

En respuesta a la solicitud de los socios de Federación, la Filial FEHGRA Concordia y su Región, realizó el pasado viernes junto a UTHGRA Seccional Concordia, una reunión abierta para hoteleros y gastronómicos. La misma se llevó a cabo en el Apart La Fuente de Federación.

FEHGRA
Gastronomía

Al principio, los tomates eran una curiosidad botánica bautizada con denominaciones afrodisíacas.

TOMATES
Gastronomía

Muchas familias se sorprenden del precio del pan. Por qué entonces, no amasarlo en casa.

Gastronomía
Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia

La AHGC promocionó su Región en la importante competencia del Top Race

AHGC
Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia

La AHGC promocionó su Región en la importante competencia del Top Race

Este fin de semana, se realizó en Concordia, la 7ma fecha de la competencia automovilística “Top Race”, la cual convocó a pilotos, familiares, autoridades y espectadores de variados puntos del país.

AHGC
Gastronomía

El objetivo es crear una alianza de sabores para impulsar a Sudamérica como polo culinario a nivel mundial.

GASTRONOMIA
Gastronomía

Show gastronómico

INMIGRANTES UNIDOS DE CONCORDIA

Este domingo 16 de julio, en la sede israelita. Entre Ríos 478 desde las 10 Inmigrantes Unidos de Concordia organiza un evento denominado show gastronómico.

INMIGRANTES UNIDOS DE CONCORDIA
Gastronomía

El pasado 10 de Julio se realizó la Reunión de la Región NEA (Noreste Argentino) Litoral de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina). Asistieron por la Filial Concordia y su Región, la Presidente María Isabel Móver y el Vicepresidente Sergio D’Ambros.

FEHGRA
Gastronomía

Estará organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación (Mintur) y otros organismos oficiales. Se realizará el 30 y 31 de agosto próximo en la Ciudad de Buenos Aires.

FORO DE ALIMENTOS
Gastronomía
COCINANDO SIN HARINAS

Gastronomía para personas con diabetes

DIABETES

La Asociación Concordiense de Ayuda al Diabético (ACAD), invita a la comunidad en general, a participar de la tercera actividad del Ciclo de Charlas 2017, abiertas y gratuitas, para el aprendizaje y capacitación en diabetes.

DIABETES