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Gastronomía

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Dos maestros pizzeros argentinos contaron el secreto

Un estudio revela cómo hacer una pizza perfecta

PIZZA
Dos maestros pizzeros argentinos contaron el secreto

Un estudio revela cómo hacer una pizza perfecta

En diálogo con Infobae, los pizzeros Javier Labaké y Danilo Ferraz opinaron sobre un estudio realizado por científicos italianos y ambos estuvieron de acuerdo con que el horno de barro es el secreto para hacer la tradicional comida italiana.

PIZZA
Gastronomía

Está en marcha el certamen para definir el Postre que identificará a la ciudad. Conjugando gastronomía, turismo e identidad, el EMCONTUR puso en marcha esta novedosa propuesta que ha despertado mucho interés.

POSTRE
CONCURSO
Gastronomía

La Red Pirí-Hué ofrece productos locales agroecológicos, artesanales y caseros.

ALIMENTOS
PIRí-HUé
Gastronomía

LA PAELLA

PAELLA

La palabra paella en valenciano significa sartén. La publicación digital gastronómica A FUEGO LENTO editada desde 1996, sin duda es pionera del periodismo gastronómico no impreso. Según sus editores LA PAELLA nació en la Albufera del Reino de Valencia, tomando como dijimos el nombre de la sartén en donde se elaboraba.

PAELLA
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El tradicional alfajor de chocolate negro relleno de dulce de leche fue elegido como el mejor alfajor del país en la Categoría Chocolate, en la XXI Fiesta Nacional del Alfajor en la ciudad de La Falda, Córdoba.

ALFAJOR
MENDOZA
Gastronomía
Gastronomía, Turismo e Identidad

Convocan a un concurso para crear el “Postre de Concordia”

POSTRE

Una novedosa iniciativa pone en marcha el Emcontur: el concurso “Nuestra identidad más dulce: Postre Concordia”.

POSTRE
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“Alta gastronomía francesa, accesible y contemporánea”. Así resumió el célebre chef Alain Ducasse, a su “Ducasse Sur Seine“, un barco eléctrico de 38 metros de eslora, que servirá alta cocina en el Sena.

FRANCIA
GOURMET
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Los japoneses son conocidos por su alta longevidad y por su apariencia siempre joven. Sin embargo, los secretos de su éxito no son tan complicados. Muchas de sus tradiciones se basan en la preservar la salud. Su estilo de vida promueve eliminar el exceso de grasas y mantener la energía vital. La autora de ‘Las mujeres japonesas no engordan ni envejecen’. Naomi Moriyama ha destacado siete hábitos claves de esta cultura oriental para alargar la vida.

GASTRONOMIA
JAPONESES
Gastronomía

En lo últimos años las tendencias gastronómicas se volvieron muy populares y ya son parte de la moda. Cada idea interesante que sale inmediatamente es probada y viralizada en redes sociales con gran éxito.

HUEVOS
CLOUD EGGS
Gastronomía
Otilia Kusmin - Nota extraída de su contenido, edición digital octubre 2018

1000 claves para los amantes de la cocina

Otilia Kusmin - Nota extraída de su contenido, edición digital octubre 2018

1000 claves para los amantes de la cocina

CONGELACIÓN – REGLAS FUNDAMENTALES Al congelarse los alimentos líquidos se dilatan en todos los recipientes y bolsas, hay que dejar sin llenar un 10% de su capacidad.

Gastronomía

La Abadía Arte y Estudios Latinoamericanos. Para curiosos y amantes de la cocina, en octubre Otilia Kusmin, escritora especializada y asesora gastronómica realizará el Workshop Secretos y Sabores.

GASTRONOMIA
Gastronomía

El Diputado Provincial, Alejandro Bahler presentó en la Cámara de Diputados un proyecto de su autoría, en el cual se establece que los comercios del rubro gastronómico y hotelero deberán exhibir en forma obligatoria cartas y/o menús y tarifas de alojamiento en sistema Braille.

BAHLER
GASTRONOMIA
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Después del éxito de las dos ediciones de 2017, MASTICAR vuelve con todo y con ella regresa el Mercado de productores, las Clases de Cocina, los Talleres de Oficio y los Puestos de comidas más exquisitos del país reunidos en un solo lugar.

COCINEROS
MASTICAR
Gastronomía

A mis lectores que aún no consideran la Cocina, un lugar de posible bienestar, les propongo:

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En tiempos difíciles para las apuestas fuertes Leandro Lapiduz sorprende con su nuevo emprendimiento: “El Ciervo Express”, donde el lema principal es “Cocina en serio, no en serie”.

EL CIERVO EXPRESS
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Un empresario francés utiliza vino azul procedente de Almería para intentar introducir esta controvertida elaboración en el país vecino.

VINO AZUL
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La investigación científica no está reñida con el arte, tal y como lo demuestra cada año la Sociedad Estadounidense de Microbiología.

AGAR
ARTE
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Los empresarios intentan que se acelere el proceso para legalizar las drogas en el país.

CERVEZA
CANNABIS
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La Agencia de Promoción y Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Concordia realizó la “10 FERIA DE ALIMENTOS ARTESANALES Y DE LA AGRICULTURA FAMILIAR”, donde productores de la ciudad presentan el trabajo laborioso que realizan.

FERIA
BICENTENARIO
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En el marco de la participación de las empresas entrerrianas con valor agregado en la Feria Caminos y Sabores que se realiza en Buenos Aires, la cerveza artesanal de General Mansilla, departamento Tala, obtuvo una vez más el galardón como la mejor Cerveza Artesanal del País. 

CERVEZA
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La Cocina Rusa es fruto de múltiples influencias: de pueblos del Cercano y Lejano Oriente, de los tártaros, de tribus nórdicas, de Europa Central y de la cuenca del Mediterráneo.

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La Expo Estancia en el predio de Estancia Paraíso, ubicada en el km 245 de la Ruta 14, en la localidad de Estancia Grande.

EXPO
ESTANCIA GRANDE
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El lado B del Mundial

Cómo es la ensalada rusa en Rusia

ENSALADA RUSA
RUSIA
El lado B del Mundial

Cómo es la ensalada rusa en Rusia

Reconocida en todo el planeta, la ensalada rusa es una comida típica de la cocina en Rusia, aunque tiene algunos secretos que explican por qué cambia de nombre por estas tierras. ¿Se prepara allí tal como la conocemos en Argentina?

ENSALADA RUSA
RUSIA
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AÑO A AÑO CRECE EL INTERÉS:

Se realizó la 3ª Entre Vinos en el Centro de Convenciones

ENTRE VINOS
ROTARY CLUB

“Es la tercera edición, año a año crece el interés y es un evento nuevo para Concordia que crece tanto en bodegas como en asistentes”, dijo Juan Martín Asueta, presidente del Rotary Club Concordia. “Hemos sobrepasado las expectativas”, aseguró.

ENTRE VINOS
ROTARY CLUB
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La FeCiER en Cocineros Argentinos

Promocionando el consumo de cítricos dulces

CITRUS
FECIER
La FeCiER en Cocineros Argentinos

Promocionando el consumo de cítricos dulces

La Federación del Citrus de Entre Ríos, continuando con su tarea de difundir el consumo de cítricos en todo el país, se hizo presente en el Programa Televisivo “Cocineros Argentinos”.

CITRUS
FECIER
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El gobernador Gustavo Bordet, FEHGRA y sus Filiales de Entre Ríos

Exitoso lanzamiento y firma de convenio

FEHGRA
BORDET
El gobernador Gustavo Bordet, FEHGRA y sus Filiales de Entre Ríos

Exitoso lanzamiento y firma de convenio

El día viernes 18 de mayo, en la ciudad de Federación se inauguró la Temporada Termal 2018.

FEHGRA
BORDET
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Cerca ya del 1º de Mayo y 25 de Mayo, nuestro día Patrio y en espera del frío del otoño.

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En la competencia hubo más de 1.500 participantes de 40 países. La delegación nacional se destacó en las pizzas napolitana y velocidad. También en la especialidad de pizza sin gluten. 

PIZZA
MUNDIAL
Gastronomía

La filial presidida por María Isabel Mover y su comisión directiva, organizó un nuevo curso “Servicio de Habitaciones” que fue dictado por la Lic. Paola Duro Gramajo, integrante del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.

FEHGRA
Gastronomía

Picnik, es una palabra anglosajona que significa llevar la "merienda para comer en el campo". En otras latitudes el picnik es un paseo muy deseado e inusual, ya que está vinculado con los días de sol.

Gastronomía

La alimentación es un tema fundamental para los estudiantes, sobre todo para los que estudian en academias, institutos o universidades, pues sus horarios son poco flexibles y alteran La rutina diaria de alimentación de los estudiantes. Muchos de ellos sufren, incluso, de problemas de salud por la mala alimentación que tienen, ya sea por lo que consumen como por los cambios bruscos en su horario de alimentación.

REFRIGERIOS
Gastronomía

Famosos deportistas viven con una dieta que excluye por completo los productos animales.

VEGANISMO
Gastronomía

Una entrevista sin gluten

GLUTEN
CELIACOS

La celiaquía es una enfermedad que afecta tanto a niños como adultos, el que padece la misma posee una intolerancia a la ingesta permanente al gluten, que es un conjunto de proteínas que podemos encontrar en lo que comúnmente resumimos como (T.A.C.C.) trigo, avena, cebada y centeno.

GLUTEN
CELIACOS
Gastronomía

En los días calurosos es bueno cortar o terminar la jornada con un buen licuado: frozen, helados, jugos varios y hasta compotas frescas.

LICUADOS
Gastronomía

La Selección Argentina de Heladeros Artesanales representará al país en la octava edición de la Coppa del Mondo della Gelateria que se realizará en Rimini, en la región de Emilia-Romaña, del 20 al 23 de enero. Los secretos que convierten al helado argentino en uno de los mejores del mundo

HELADEROS
ITALIA
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OTILIA KUSMIN

Para el brindis propongo...

OTILIA KUSMIN

CLERICOT Clericó El clericó es una bebida alcohólica frutal consumida en Argentina, Paraguay y otros países de Iberoamérica, especialmente en los días cercanos a las fiestas de fin de año.

OTILIA KUSMIN
Gastronomía

El Gobierno de Entre Ríos trabaja para darle forma a la “Marca Entre Ríos”, proyecto aprobado el 26 de septiembre en la Legislatura entrerriana, luego de haber sido presentado por Nicolás Mattiauda, senador provincial de Cambiemos por el departamento Gualeguaychú.

NICOLAS MATTIAUDA
PRODUCTOS ENTRERRIANOS
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Red de Comercio Justo Pirí-Hué

Una alternativa solidaria para acceder a alimentos locales, sanos y de calidad

ALIMENTOS
PIRI-HUE

Desde hace más de un año se viene llevando a cabo en nuestra ciudad una modalidad innovadora de comercialización de alimentos que busca acercar a los productores con los consumidores.

ALIMENTOS
PIRI-HUE
Gastronomía

Antes se llamaban Ensaladas Especiales, por cierto eran mucho menos variadas que las actuales, también conocidas como “gourmet”. Más que una mezcla de vegetales aderezados son muchas veces una sinfonía de sabores, elementos, texturas y hasta temperaturas. Yo tengo mis preferidas, aquellas que son un plato en sí mismo y suficiente almuerzo o cena, sobre todo en los días cálidos, que ya comienzan aunque amagan irse por momentos, pero ya la primavera se instala y pronto vendrá el verano. Un ejemplo de lo que digo son las Caesar o César.

OTILIA KUSMIN
Gastronomía

Aunque es oriundo de Paysandú, su fama lo transformó en un producto típico de todo Uruguay y sus costas que limitan con Entre Ríos. Se lo declaró «riqueza patrimonial».

CHAJA