Agro

11 de Abril de 2019 - Nota vista 861 veces

Jornada apícola regional

El viernes 26 y sábado 27 de abril desde las 8:00 a 16:00 h en la sala de conferencias de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) – Av. Tavella 1450 de Concordia, se realizará la Primera jornada apícola regional

Serán Coordinadores Generales: Dra. Hilda Rousserie, Dr. Hugo Cives

PROGRAMA

Viernes 26 de abril

8:00 h - 9:00 h: Acreditación.

9:00 h - 9:30h: Bienvenida y apertura: Autoridades locales y de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.

9:30 h -10:30 h: Buenas prácticas en manejo de colmenas. Méd. Vet. Natalia Messina. (INTA Concordia)

10:30 h - 11:00 h: Intervalo

11:00 h - 12:30 h: Calidad comercial y nutricional de la miel. Dra. Gabriela Tamaño. (Facultad de Ciencias de la Alimentación)

12:30 h - 13:30 h: Almuerzo. Salón de usos múltiples

13:30 h -16:00 h: Visita a campo: establecimiento apícola

Sábado 27 de abril

8:00 h - 10:00 h: Taller: “Desafíos del sector apícola”. Téc. Ricardo Barrientos. (Agencia de Promoción y Desarrollo Productivo. Municipalidad de Concordia)

10:00hs - 10:30 h: Intervalo

10:30 h - 11:30 h: Habilitaciones: Sala de extracción. Téc. Rodrigo Toledo. (Dirección de Agricultura y Apicultura. Gobierno de Entre Ríos.)

11:30 h -12:00 h: El botulismo como enfermedad transmitida por la miel. Bco. Julio Quintana y Méd. Laura Soria. (Secretaría de Desarrollo Humano y Salud. Municipalidad de Concordia)

Evento gratuito

Inscripción abierta del 8 al 25 de abril por wathsapp

Dra. Hilda Rousserie +5493456255854

Téc. Ricardo Barrientos +5493456268212

Informes: Natalia Messina – messina.natalia@inta.gob.ar

Organizan: Facultad de ciencias de la Alimentación (UNER) – Municipalidad de Concordia – Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)

Contenido Relacionado