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15 de Julio de 2017 - Nota vista 754 veces

Argentina y Perú unieron sus gastronomías con un gran asado

El objetivo es crear una alianza de sabores para impulsar a Sudamérica como polo culinario a nivel mundial.

Durante el encuentro, el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, estuvo acompañado por el subsecretario general de Presidencia de la Nación, Valentín Díaz Gilligan; el ministro de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) de Perú, Eduardo Ferreyros, y la embajadora Argentina en Perú, Ana Ramírez

El sello de la comunión entre Perú y Argentina fue un gran asado, plato icónico de nuestro país si los hay, preparado al calor de las brasas por algunos de los parrilleros más prestigiosos

El asado también contó con la presencia del presidente de la República de Perú, Pedro Pablo Kuczynski. «Es un placer estar reunidos por este gran motivo que nos convoca, a trabajar codo a codo este esperado proyecto de unir a las cocinas peruanas y argentinas. Queremos que el asado argentino y el ceviche peruano sean íconos gastronómicos en el mundo», dijo el funcionario Santos.

La propuesta desembarcó justo a tiempo para festejar el día de la Independencia argentina. El lugar de encuentro fue el icónico restaurante Astrid & Gastón en Lima, del chef Gastón Acurio, pionero de la cocina peruana, hoy reconocida como orgullo de este país

El asado estuvo a cargo de algunas de las más renombradas parrillas argentinas: Don Julio, Happening, Four Seasons, Le Grill, El Pobre Luis y La Carnicería, que trabajaron juntos para ofrecer un enorme banquete

Mucho más que gastronomía: parte vital de una identidad que invita a viajar para descubrirla. Como no podía faltar, además de la carne y las achuras típicas se pudieron degustar vinos argentinos de la mano de enólogos prestigiosos: Vigil, Zuccardi, Pi y Bugallo. Malbec y Torrontés, insignias del país, fueron enviados especialmente para la ocasión